最强资讯网最新发布:每天给宝宝吃鸡蛋,可你知道怎么吃才最安全、最营养吗?(附6种不同鸡蛋辅食做法... 战狼2破32亿,有人爆料吴京全家都是外国籍,你信吗? 青岛路边惊现停车拍照柱,电子停车收费时代真的来了吗? 长春一网友用涂鸦制作街道路牌宣传交通安全交警:已拆除 活动预告|走吧?到燕羽山大快朵颐! 消防员父亲来京探望儿子走失老人患间歇性老年痴呆  

拿不到农村危房改造补贴?这里边水太深

如今农村经济发展越来越快,农民的生活水平和居住条件也改善了不少,但仍有相对贫困的农民住在危房之中,为此每年国家财政都会拨出大量的资金用于农村危房改造。

什么人能申请补助?

当然,并不是所有的农村家庭都能领到危房改造补助款。依据相关规定,补助对象的住房条件必须满足下列情况,才可进行申请补助。

1、分散供养五保户

没能进入敬老院安置,仍在农村分散居住的五保户。农村危房改造补助资金原则上只安排无房或居住在危房中的农村分散供养五保户。

2、低保户

生活比较贫困,享受了国家低保jquery select change 触发_最强资讯网政策,有民政部门颁发的低保证书的农户。

3、贫困残疾人家庭

是家庭生活比较贫困,有残联部门颁发的残疾人证书的农户。

4、其他贫困户

经济上比较拮据,收入在当地贫困线以下的困难农户。

补助对象的住房情况

1、凡是被列为农村危房改造补助对象的,其居住的房屋,必须是按照住房城乡建设部《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》鉴定为C级或D级危房。

2、确定无房户为农村危房改造补助对象的,必须是经济上最困难的农户,即属分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭或其他贫困户,且没有自己的住房、长期借住村集体房屋或私房。五保户、低保户、因灾倒房户且属于贫困农户的,必须经县级民政部门认定,贫困残dedecms 当前栏目id_最强资讯网疾人家庭、其他贫困户必须经县扶贫办认定。

这几种情况不在补助范围之内

1、已在其他宅基地上修建新房的;

2、其子女已经在城里买过房子的;

3、没有宅基地的;

4、没有房屋产权证的;

5、住房拥挤,需要分户的;

6、不属于农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭、其他贫困户任意一种类型的。

拿不到补助?这钱都去哪儿了?

按照国家的政策要求,危房改造一般要经过排查摸底阶段、组织实施阶段、检查验收阶段。补助资金一般是在通过检查验收之后,打到农民账户上。但绝大多数农民却表示这钱根本拿不到。

有些农户对危房补贴政策不太了解,但更多的是某些基层干部不作为,趁机钻了空子ios升级密码_最强资讯网,借助危房改造,准备大捞一笔。下面这几种情况你是否遇到过?

1、安卓机怎么刷ios_最强资讯网危房改造名单难申请

很多真正符合危房补助条件的村民多次申请未果,其实是部分村干部不作为,假公济私,将危房改造的名单据为己有,当成指标出售,有些地方甚至ios 10.2 beta6体验_最强资讯网明码标价。

2、很难全额拿到补助款

就算你的名字出现在了危房改造名单上,也不代表你就能踏踏实实拿到全额的补助款项。有些村干部私下和这些已经确定好名单的村民商议,事后吃回扣,索要"辛苦费",不给辛苦费就不给指标。

3、危房改造名额被冒领

有很多农村家庭条件并不贫困,但是因为内部找关系,或者送礼争取上危房改造名额,冒领国家发放的补助款,这种现象在农村相当普遍。

4、危房款项迟迟不发放

危房改造申请成功后,补助款迟迟不到账,那就有可能在你不知情的情况下补助款项已经被冒领或者挪用。针对这种_最强资讯网情况可以去政府部门核实,如确实被挪用或者冒领,农户一定要用法律手段来维护自己的合法权益。

国家对农村危房改造的支持力度进一步加大,真心希望贫困户能住上宽敞明亮的新房子。

当前文章:http://wu97825484.peggysapphire.com/20171208/1ff62_53453.html

发布时间:2018-02-23 00:00:00

flash动画fla下载  jquery upload file php  mysql 5.6.24 win64  android 微信支付陈宫  vbat电池  android网络图片加载错位  eclipse中文语言包下载地址  苹果系统操作视频  arm汇编指令集 pdf  android 录音暂停  html5登录注册模板  dedecms友情链接标签  win10字体模糊图标太小  win10苹果系统  idea怎么读  

上一篇:广西北部湾海边海鸭产的海鸭蛋天然美味你吃过吗? 下一篇:答疑解惑丨私家车主安装充电桩都要干什么?

最强资讯网相关阅读

http://www.afcustoms.comhttp://www.amysaflar.comhttp://www.askalysse.comhttp://www.dealoretto.comhttp://www.fastngreen.comhttp://www.fj-werke.comhttp://www.foovius.comhttp://www.hmfwathens.comhttp://www.i4valdosta.comhttp://www.irun4god.comhttp://www.isc-mali.comhttp://www.jeffstecyk.comhttp://www.0572gz.comhttp://www.3cshuma.comhttp://www.chkmstny.comhttp://www.cnboka.comhttp://www.czz8.comhttp://www.desuncoatings.comhttp://www.dxyfwh.comhttp://www.fishnn.comhttp://www.huanyusz.comhttp://www.lasazhongkao.comhttp://www.mizongzhiguo.comhttp://www.moniocho.comhttp://www.qiandezhuanghuang.comhttp://www.whffbz.comhttp://www.zhongyiwuliu.comhttp://www.jeux14.comhttp://www.joeymendez.comhttp://www.marenmade.comhttp://www.miss-pro.comhttp://www.oksusan.comhttp://www.overcoring.comhttp://www.radhikaent.comhttp://www.rushinoz.comhttp://www.hmuylg.ushttp://www.nvwmai.ushttp://www.kfwfji.ushttp://www.zymuvd.ushttp://www.jdtwmj.ushttp://www.wolvou.ushttp://www.annuzw.ushttp://www.tysokr.ushttp://www.ebcdat.ushttp://www.jpqpgx.ushttp://www.wlrfvs.ushttp://www.viofoz.ushttp://www.newsus.com.cn/aoe189j/20173857.htm|74731http://www.jeux14.comhttp://www.overcoring.com